Татарстан присоединится к челленджу «100 ходов до Всемирного фестиваля Го Genius Extreme»

23 апреля 2021 г., пятница

В январе в Москве стартовал Всемирный челлендж «100 ходов до фестиваля Го Genius Extreme» в поддержку предстоящих событий.  Идея - сыграть в игру Го всей страной. Каждый регион делает свой ход или комбинацию на гобане и передает ход в следующий регион. Первыми поставили свои камни председатель оргкомитета Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики – Алексей Чекунков и председатель Наблюдательного совета Российской федерации Го Виталий Несис. 

«У нас такая большая страна, в ней столько регионов, что вся страна сможет сыграть партию в Го. Я желаю каждому региону сделать самый лучший ход. Если нам не хватит ходов, то мы вместе доиграем во Владивостоке. Я приглашаю всех во Владивосток, и считаю, что приход интересной азиатской игры в нашу великую Евроазиатскую страну, несомненно, хорошая тенденция. Будем ее поддерживать и развивать. Играйте в Го», - отметил Алексей Чекунков.

Свои комбинации уже разыграли в Хабаровске, Санкт-Петербурге, Белгороде, Воронеже, Якутске, Магадане, Севастополе, Челябинске, Тюмени, Вологде. Ход казанцам передали жители Калининграда.

25 апреля в Казани свою комбинацию ходов разыграют участники Всероссийского IX Кубка Спартака.  

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International